Saltar contenido

Guía Comercial del Levante Almeriense

El Salmonete de Carboneras, una receta de «Cometelo» de Canal Sur.

El Salmonte de Carboneras  es el protagonista de este receta del programa de televisión de Canal Sur «Cometelo», así que ya sabes que si vives por aquí o has venido a vernos no te puedes ir sin la experiencia de probar este pescado.

 

cometelo carboneras 2

Si como nos pasa a la mayoría no sabes mucho de pescado te cuesta un poco distinguir este pescado de otros parecidos, te dejamos un enlace que te puede resultar interesante y que sin duda te va a ayudar mucho cuando vayas a la pescadería.

Y sino te quieres complicar la vida, siempre tienes la opción de acercarte a Carboneras y comértelo allí.

El SALMONETE.

Cuerpo alargado y fusiforme. Morro alargado, más picudo que el de Mullus surmuletus. Boca pequeña, con dos barbillones largos en el mentón. Escamas grandes. Dos aletas dorsales separadas, la primera con 8 radios duros y la segunda con 1 duro y ocho blandos. Aleta anal con un radio duro y 6 blandos. Color rojo bermellón, con bandas longitudinales amarillas, que desaparecen con la muerte; manchas claras y oscuras irregulares. Hasta 50 cm de longitud. (pincha sobre el texto para obtener mas informacion en la web de BASE DE DATOS TERMINOLÓGICOS Y DE IDENTIFICACIÓN
DE ESPECIES PESQUERAS DE LAS COSTAS DE ANDALUCÍA

 

Puntúa esta información de 1 a 5 Estrellas

Muy MaloMaloNormalMuy buenoExcelente (Nadie ha puntudado aún)
Cargando...

Deja tu comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies